?

Log in

первый месяц

В первые месяцы жизни у ребенка были колики и я ложилась спать стабильно не раньше трех ночи, а муж уже в то время спал, как другой младенец, не наш.
Уложила сына спать - поворачиваюсь к мужу, а он лежит на животе, голова на подушке и еле остановила внезапный порыв броситься к нему и убрать подушку - вдруг носом уткнется и задохнется:) В общем, перепутала немного.

Mar. 3rd, 2010

Мужу стало казаться, что дочка его "нарочно" бъет. А она просто вырывается, не более того. При этом, вырываясь, действительно может очень больно ударить. Как ему объяснить, что это неосознанная агрессия, ума не приложу.
По мере общения с дочкой мне приходят некоторые воспоминания о глубоком детстве - например, когда я подтираю ребенку рот, вспоминаю как это делала моя мама и как мне было неприятно что мне "насильно" что-то там подтирают. Теперь я иногда испытываю острое ощущение того, как неприятно моему ребенку, но рот-то подтереть надо, поэтому я стараюсь на нем не концентрироваться.))
 Когда моя дочка только родилась, я почему-то представляла что вот подойду к ней и убью. Мне видились жуткие кадры расчлененки, и все это продолжалось до того момента в моей голове, пока я ее не видела (то есть была в другой комнате, или просто она не была в поле моего зрения). Как только я брала ее на руки, бред улетучивался. Такие состояния у меня продолжались с разной периодичностью в течение месяца после родов. С чем это было связано? Наверное типичные послеродовой психоз...

Profile

mama_psy
Комьюнити сумасшедших мамочек

Latest Month

August 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner